Der kleine Muck

Inszenierung für Kinder ab 5 Jahren

In der Stadt Nicea lebte einmal ein armer Junge, der wurde von allen nur "der kleine Muck" genannt. Denn er war, obgleich schon 16 Jahre alt, kaum einen Meter hoch. Hinzu kam, daß sein kleiner Körper einen Buckel hatte und einen Kopf tragen mußte, der viel zu groß für ihn war. Deshalb schämte sich der Vater sehr für seinen Sohn und als er eines Tages plötzlich starb, ließ er den kleinen Muck arm und unwissend zurück.

So beginnt die Geschichte von dem kleinen Muck, der nun hinaus geht in die Welt, um sein Glück zu suchen. Nach einem langen Weg durch die Wüste gelangt er zum Haus der Frau Ahavzi und bedient ihre Katzen, kommt dabei zu wundersamen Pantoffeln und einem Zauberstöckchen, geht damit zum Sultan und wird dessen Oberleibläufer, landet unschuldig im Gefängnis und läßt schließlich den Leuten am Hofe Eselsohren wachsen. Am Ende muß er den Kindern von Nicea immer wieder seine Geschichte erzählen.

Kinder ab 5 Jahren
    Märchen von Wilhelm Hauff
    Dörte Kiehn
    Heike Klockmeier, Jürgen Maaßen
    Jürgen Maaßen
    Karl-F. Parnow-Kloth
    Handpuppen, Handstockpuppen, Schauspiel

Gefördert durch die Kulturbehörde der Stadt Hamburg

2,5 Std.
    Breite: 4 m; Tiefe: 3 m; Höhe: 2,5 m (ab Podest);
    Podest benötigt
    Aufführung im Freien möglich

Nim dolorupicid ma volore, enimus modiam ipietusae in pra comnisi mporepro maximinisi deria nos eiumendent faccabor molupta comnis etur? Qui aut fugit lis non re evenim volores trumquam, sed ma consequ ibusape rfernatum sandi

• podigpdig doijg podg