Lieselotte macht Urlaub

Inszenierung für Kinder ab 4 Jahren nach Alexander Steffensmeier

Lieselotte lebt auf einem Bauernhof in Kleinmüppershausen. Sie ist nicht irgendeine gewöhnliche Kuh - nein, sie ist eine Postkuh und hilft dem Briefträger bei der Arbeit. Doch jetzt macht er Urlaub und schreibt der Bäuerin eine Ansichtskarte: „Ich erhole mich prächtig in der Sonne und genieße die Natur. Ich habe schon einige exotische Tiere gesehen. Außerdem mache ich viele Fotos und esse ungewohnte Sachen. Wunderbar!“
„Ferien machen, das will ich auch.“, denkt Lieselotte, packt ihre Reisetasche und trabt zur Bushaltestelle. Als auch nach Stunden kein Bus gekommen ist, trottet sie enttäuscht wieder in Richtung Hof zurück. Doch was ist das? Eine große Wiese?! Das perfekte Urlaubsziel! Der Ferienspaß kann beginnen... bis der Duft ihres Lieblingskuchens in ihrer Nase kitzelt und sie das Heimweh packt.

Eine vor Lebensfreude sprühende Geschichte nach dem Bilderbuch von Alexander Steffensmeier über die Wichtigkeit Pausen einzulegen, die Lust am Abenteuer, wie schön es ist, von zuhause wegzugehen - und wiederzukommen. Ein Urlaub auf dem Bauernhof der ganz anderen Art: erdverbunden und nicht vegan.

Kinder ab 4 Jahren
    Alexander Steffenmeier
    Carsten Dittrich
    diverse Komponisten
    Schauspiel, Tischfiguren

Gefördert von der Stadt Steinau an der Straße, dem Bezirksverband Pfalz, der VR Bank Südliche Weinstraße und bast-raum und wohnen Steinfeld.

GEMApflichtige Musik - Theaterrechte beim Fischer Kinder- und Jugendbuchverlag GmbH Frankfurt/Main

1,5 Std.
    Breite: 4,5 m; Tiefe: 3,0 m; Höhe: 2,5 m;
  • ansteigende Sitzreihen (Matten - Stühle - Tische) ODER Bühnenpodest 0,4 m hoch