Der Vogel im Schnee

Der alte Vogelschnitzer erzählt von der Zeit, als es noch keine Fernseher, Radios, oder Smartphones gab und die Menschen sich zur Unterhaltung Vögel in Käfigen hielten. Er erzählt von dem kleinen Maxe, dessen Vogel gestorben ist und von dem alten Knecht, der findet, dass das schon mal passieren kann.
Die Leute halten ihn für verrückt, weil er die Vögel kauft, um sie dann frei zu lassen. Einen kann er nicht frei lassen. Der ist zu schlapp. Muss erst noch gepäppelt werden. Aber dann wird dem alten Knecht so leicht, wie von einem Engel abgeholt und man findet ihn nicht mehr. Und was ist jetzt mit dem Vogel? Zum Glück ist da noch der gutmütige Bär! Und so ist der kleine Vogel nicht erfroren, sondern fliegt und singt und lebt noch ein gutes Weilchen - und eingefangen wird er auch nicht mehr.

Eine liebevolle Geschichte vom Leben und von der Geborgenheit, die man erfahren kann, wenn man bereit ist, sie zu geben.

Kinder ab 4 Jahren
    Miriam Paul
    Nöck Gebhardt-Seele
    Arne Bustorf
  • Kostüme
    Bärbel Rabold
    Elmar Vibrans
    Tischfiguren

"Ein sanftes Stück vom Leben, liebevoll und realistisch, ganz ohne Aggressionen und Bösewichte, für jedes Kind nachvollziehbar."
(Marianne Winter - Braunschweiger Zeitung)

2,5 Std.
    Breite: 6 m; Tiefe: 4 m; Höhe: 2,8 m;
    Aufführungsort muss verdunkelbar sein

Die Zuschauer müssen gestaffelt sitzen (bitte absprechen)