Kanto - Einer der auszog, durch Türen zu reisen

Die Geschichte

Kanto - ein kleiner Waldkerl - lebt zufrieden aber alleine auf einer Wiese im Wald. Da sind seine Pilze, seine Himbeeren... Aber da ist auch eine Tür. Was mag wohl hinter dieser Tür sein? Führt sie in den Berg? In einen dunklen Keller? Oder in ein Gewölbe mit Kronleuchtern und kostbaren Schätzen? Oder kommt dahinter noch eine Tür und dann noch eine... Die Spinne sagt: "Ein Stein wird kommen und im Weg liegen - das Rätsel wird gelöst, wenn Kanto durch diese Tür geht."
Und dann liegt der Stein im Weg, klotzig, störend, hart und viel zu schwer - oder scheint das nur so?
Dies ist ein einfaches kleines Stück vom Leben, vom Suchen und Finden, von Kanto - und einem Stein.

Spielweise:

"Ich habe einen Stein mitgebracht, schau, er ist schön, er ist auch ziemlich schwer ja - und hart, wenn du ihn streichelst, ist er weich und warm..." So beginnt der Erzähler und entwickelt mit Tischfiguren und einem kleinen Theater die Geschichte. Die Spielweise ist offen und das Publikum wird direkt in das Geschehen mit einbezogen, allerdings nicht so sehr nach der Rezeptur des herkömmlichen Mitspieltheaters, hier sind es mehr die leisen Töne, auf die es ankommt.

Kinder ab 4 Jahren
    Roman Vogt
    Bernd Berger, Nöck Gebhardt-Seele
    Tischfiguren

1,5 Std.
    0,30 Std.
    Breite: 4 m; Tiefe: 3 m; Höhe: 2,5 m;
    Aufführung im Freien möglich

Eine Verdunkelung ist wünschenswert, aber nicht erforderlich.
Ein flexibles Stück mit wenig technischem Aufwand, für Kindergarten und Grundschule.