Zebraling und Knirpsmaschine

LILIPUT! Theater für die Allerkleinsten

Eigentlich ist es für Frau Knirps und ihre Knirpsmaschine ein Morgen, wie jeder andere. Sie zwitscheln und zattern, knirpseln und gackern und die Schirmchen blühen im Takt. Doch was ist das?
So etwas hat Frau Knirps ja noch nie gesehen. Ein Wesen mit so vielen schönen Streifen: Der Zebraling!
Zaghaft beginnt er sich zu bewegen. Er räkelt sich, tanzt und erkundet neugierig seine Umgebung. Langsam und behutsam nähern die beiden sich einander an, spielen und lachen schließlich gemeinsam. Plötzlich ist Frau Knirps beleidigt, weil der Zebraling sich einfach ihren Lieblingsschirm genommen hat. "Das ist meins!", sagt Frau Knirps. "Hier hat alles seine Ordnung und so soll es auch bleiben.", spricht sie und verschwindet schmollend hinter einem großen Schirm.

Werden die beiden wieder zueinander finden? Mit atmosphärischen Bildern, Klängen und Begegnungen entsteht Eins aus dem Anderen. Mal schnell, mal langsam, bewegt und ruhig, groß und klein, schwarzweiß und bunt. Die Kleinen und die Großen dazu einladen, mitzufiebern und mitzulachen, sich zu wundern und zu entdecken, was man mit viel Fantasie, Schirmen und Stoff so alles anstellen kann.

Kinder ab 2 Jahren und ihre Begleiter
    Christian Weiß
    Hanne Scharnhorst, Alba Scharnhorst
    Anna-Myga Kasten
    Schauspiel, Objekte

1,5 Std.
    Breite: 7 m; Tiefe: 5 m; Höhe: 2,7 m;
    Aufführungsort muss verdunkelbar sein

Da die Erwachsenen mit ihren Kindern zusammen sitzen sollten, muss darauf geachtet werden, dass alle einen guten Blick auf die Bühne haben. Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne bei der Anordnung der Zuschauersitze.