Caravaggio

Maler, Rebell und Genie

Caravaggio (1571 – 1610) war einer der geheimnisvollsten und revolutionärsten Maler der Kunstgeschichte. Die eigenwilligen Bildschöpfungen seiner meist biblischen Motive stießen auf Ablehnung und Unverständnis. Mit einer neuen, realistischen Bildsprache und einer spektakulären Lichtführung schockierte er die Öffentlichkeit und die Kirche. Jedes seiner Gemälde löste einen Skandal aus.

Der Realismus und die Dramatik seiner Werke sind auch heute noch ohne Beispiel. Ganze Heerscharen von Malern wurden von ihm beeinflusst. Ohne ihn hätte es keinen Rembrandt, Rubens oder Vermeer gegeben und Delacroix oder Manet hätten anders gemalt.

Was war das Geheimnis dieses ungewöhnlichen Malers? Woher nahm er die Inspiration und die Kraft, sein Publikum immer wieder mit solch dramatischen und überwältigenden Szenen zu konfrontieren? Seine exzentrische Lebensweise und seine Motivation bleiben ein Rätsel.

Auf den Spuren dieses Malergenies werden Bilder von unglaublicher Intensität lebendig. Das Figurenspiel von Raphael Mürle führt die Zuschauer in immer neue, faszinierende Bilderwelten und offenbart dabei auf spannende Weise die Höhen und Tiefen des menschlichen Wesens.

Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahren
    Jutta Schubert
    Raphael Mürle
    Raphael Mürle, Karin Kramer, Verena Mildenberger, Astrid Reye, Margarete Richter