Facetten

Eine Augenwischerei für zwei Bildwerfer und einen Klanggeber

In dieser spartenübergreifenden Produktion verschmelzen Theater, Bildende Kunst und Musik zu einer Einheit. Sie zeigt in einem spielerisch wirkenden Prozess wie Ideen aus dem Nichts auftauchen, sich wandeln und wieder verschwinden. Für den Zuschauer sichtbar entstehen auf einer Leinwand aus scheinbar unbedeutenden Elementen verblüffende Zeichen, Figuren und Geschichten. Das ist ein visueller Spaß, der auf die unterschiedlichsten Darstellungsformen von Höhlenmalerei, Schmuck über Schattentheater und Trickfilm bis zum Computerspiel Revue passieren lässt.

Der Figurenspieler Raphael Mürle und der Zeichner Harald Kröner werden von dem Gitarristen Matthias Hautsch in bester Stummfilmtradition live begleitet.

www.figurentheater-pforzheim.de www.haraldkroener.de www.matthiashautsch.de