Plagegeister

ein bestechende Plädoyer für Insekten

Insekten haben sich über Jahrmillionen an ihre Lebensräume angepasst und zeichnen sich durch ihre rigorosen Wesenszüge aus. Bei Tag und bei Nacht sind sie als Kamikaze, Vampire und Kannibalen unterwegs und beseitigen mit einer ungeheuerlichen Penetranz fast jedes Problem, das sich ihnen in den Weg stellt. Ihre bizarren Körper erscheinen wie außerirdische Wesen und ihre Bewegungen erinnern an mechanische Wunderwerke.

Es bereitet ein unglaubliches Vergnügen, diese Krabbeltiere an Fäden zu beobachten. Doch schnell wird klar, dass es in diesem Marionettenprogramm nicht nur um die ironische Darstellung merkwürdiger Verhaltensweisen geht. Der Zuschauer wird zum Forscher, der wie durch ein Vergrößerungsglas auf die Auswüchse unserer heutigen Gesellschaft späht. Er erlebt ein Kaleidoskop unterschiedlicher Wesenstypen und skurriler Eigenheiten. Dieser Mikrokosmos steckt voller eindrucksvoller Bilder, die unser menschliches Dasein hinterfragen und einen liebevoll spöttischen Blick auf die Krone der Schöpfung werfen.

Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren
    Martin Bachmann
    Raphael Mürle
    Raphael Mürle, Alexandra Berger, Sandra Fischer, Margarete Richter
    Raphael Mürle, Alexandra Berger, Sandra Fischer, Margarete Richter
    Marionetten

Gefördert vom Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg

1,5 Std.
    Breite: 4,5 m; Tiefe: 4 m; Höhe: 3,5 m;