Ilsebyll Beutel-Spöri

kleines spectaculum

Leitung : Ilsebyll Beutel-Spöri,Puppenspielerin;erlernter Beruf: Erzieherin mit Tätigkeit in Jugendarbeit und Sonderpädagogik, Schauspielerin im Kindertheater
3 Jahre Mitarbeit bei der Marionettenbühne Fey, Gemeinschaftsinszenierungen in Frankreich und Deutschland, Regieaufträge in der Schweiz und in Deutschland,
1973 Gründung des Puppentheaters kleines spectaculum zunächst als Solospielerin, dann mit 1-2 Mitarbeitern .
Spieltechniken oft gemischt zwischen Marionetten, Hand- und Stabfiguren,auch Schattentheater. Puppen und Bühne variieren nach Spielvorlage und Regiekonzept. Märchenstücke, Stücke aus der Kinderliteratur und selbsterdachte Geschichten,live gesprochen, mit eigens komponierter Musik; Musikerin bei etlichen Stücken live auf der Bühne.
Puppenspiel und Dramaturgie: Ilsebyll Beutel,
Bühnenbild und Puppenbau: Kurt Spöri,
und freie Mitarbeiter für Regie,Komposition,Musik,Figurenbau,Bühnenbau, Kostümbild.
Aufführungen in Stuttgart,in Baden-Württemberg und deutschlandweit, Schweiz und Österreich.
Gastspiele auf Anfrage: in Theatern, Bürgerhäusern, Bibliotheken, Gemeindesälen, Kulturzentren, Kleinkunstbühnen, Schulen und Kindergärten und und und...

Inszenierungen

• Regieberatung