UnterFremden

Ein Stück für Jugendliche ab 12 Jahren & für Erwachsene Themen: Flüchtlinge, Fremdenfeindlichkeit

"Authentische Dialoge und eine packende Story: Das Dokumentartheaterstück „UnterFremden“ überzeugt."(Saarbrückener Zeitung zur Testaufführung im Vorfeld)

„Ich habe jetzt ein bisschen mehr verstanden.
Die sind ja so alt wie wir gewesen, als
die geflüchtet sind. Wahnsinn!“ (Schülerin)

„Sehr glaubwürdig gespielt, echt überzeugend!“ (Schüler)

Inhalt: Alkofa, aus Togo, Kharim, aus Syrien, lernen sich in einem Flüchtlingsheim kennen. Stefan macht dort Sozialstunden. Er ist mit Leuten aus der rechten Szene befreundet. Stefan kommt aber Alkofa und Kharim näher, die ihm ihre Geschichte erzählen - so dass die Zuschauer diese miterleben. Dann passiert ein Anschlag ...