Dornröschen

nach einem Märchen der Brüder Grimm

Im Märchen von der schlafenden Prinzessin wird erzählt, gesungen, gespielt, und die Kinder können einige Mitspielaktionen erleben.

Die freche Küchenmaus Millie Mäusezahn weiß alles über das Schloss und seine Bewohner, denn sie ist die oberkönigliche Küchenmaus und kennt jeden Winkel des Schlosses.

Doch warum das Königspaar keine Kinder bekommt? Das wundert sie schon lange. Als ein Frosch der Königin weissagt, dass sie eine Tochter zur Welt bringen wird, ist die Freude des Königspaares riesengroß. Ein Fest soll gefeiert werden und die dreizehn Feen des Landes sollen geladen werden, um ihre guten Wünsche zu überbringen.

Doch es gibt nur 12 goldene Teller im Schloss und so wird kurzerhand die 13. Fee ausgeladen. Sie soll nichts vom Fest erfahren! Doch eine Fee wäre keine Fee, wenn sie sich einfach ausladen ließe und so nimmt das Schicksal seinen Lauf...
Was nun passiert, darauf könnt ihr gespannt sein! Millie Mäusezahn wird euch mit Witz und Augenzwinkern über alle Geschehnisse im Schloss berichten.

Kinder ab 4 Jahre und Familien
    Meike Kreim / Märchen der Brüder Grimm
    Meike Kreim
    Martin Kreim
    Martin Kreim
    Schauspiel, Tischfiguren

Breite: 3 m; Tiefe: 3 m; Höhe: 2,50 m;
    Aufführung im Freien möglich

Podest oder ansteigende Sitzreihen sind wünschenswert.