GLOBBO oder: Ein fröhlicher Weltuntergang

Eine Puppen-Parabel für Zuschauer ab vier Jahren

Der große Globbo ist eine Welt für sich. Groß und rund und blau. Auf seinem Kopf wachsen Blumen, Blätter und Beeren. Und plötzlich klettert ein kleines Wesen aus seinem Pelz. Das mag die Blumen, die Blätter und besonders die Beeren. Überhaupt fühlt es sich sehr wohl auf diesem friedlichen Platz. Inmitten von zotteligem Gestrüpp beginnt es sich häuslich einzurichten. Doch dieser kleine Bewohner bleibt nicht lange allein. Schon bald erscheint ein zweiter, der sich dort anscheinend genauso wohl fühlt und ehe man sich versieht sind sämtliche Beeren aufgefuttert. Mit einem Schlag ist der Platz gar nicht mehr so schön und friedlich. Es beginnt ein eifriges Wetteifern; Beeren werden angepflanzt, Vorräte werden gesichert und Mauern werden gebaut. Als einer der Beiden plötzlich einen Goldklumpen findet, beginnt ein reger Warenaustausch – immer mehr, immer besser, immer schneller – bis ihre ganze Welt aus den Fugen und Globbo ins Wanken gerät ...

Glücklicherweise ist es ja nur eine Geschichte und mit Hilfe der Zuschauer kann dem großen Globbo wieder auf die Beine geholfen werden.

Ganze Familie ab vier Jahren
    Edelgard Hansen