Lenzuola

"Meine Eltern sind in der Nacht mit einem Pferdekarren geflohen. Es war sehr kalt und alle Kleider, die sie besaßen, trugen sie am Leib. Im Heu auf dem Karren hatten sie zwei Koffer mit der Ausstattung meiner Mutter versteckt. Das war alles, was sie außer ihren Eheringen besaßen. Heimlich haben sie die Grenze überschritten und dann waren sie frei."

Immer schon mussten Menschen ihre Heimat verlassen um in der Fremde einen neuen Ort für ein neues Leben zu suchen. So wie dieses junge Paar, das mit nichts als zwei Koffern voller Habseligkeiten und Erinnerungen flüchtet.

Wie sie es mit handfester Kreativität und Liebe schaffen, aus diesem wenigen ein neues Leben aufzubauen, das ist berührend und ermutigend.

Kinder ab 8 Jahren & Erwachsene
    Francesca Bettini & Gyula Molnar
    Suzan Smadi, Lena Kießling / Inga Töpperwien
    Ensemble
    Ensemble
    Schauspiel, Schattenfiguren

Eine Kooperation des Theater Anderland mit dem Figurentheater Töpperwien und der HÖR- und SCHAUbühne.

1,5 Std.
    Breite: 4 m; Tiefe: 8 m; Höhe: 3,5 m;
    Aufführungsort muss verdunkelbar sein

Die Aufführung findet in einem Zelt (Maße: 3m x 6m x 3,2m) statt, auf das von außen Projektionen geworfen werden.

Straßentheater