Strawinsky

Ein Ballettabend mit „Die Geschichte vom Soldaten“ und „Petruschka“ von Igor Strawinsky für Erwachsene und Kinder ab 10 Jahren

„Die Geschichte vom Soldaten“ erzählt vom Glück. Wer zuviel will, verliert alles. Der brave Soldat wandelt auf einem verschlungenen Lebensweg, verliert und gewinnt und geht dem Teufel doch in die Falle.
Im Mittelpunkt des Balletts „Petruschka“ steht ein Jahrmarkt-Puppentheater mit drei Figuren: Ballerina, Petruschka und Mohr, die bald ein Eigenleben entwickeln. Petruschka will die Gunst der Ballerina gewinnen, die sich aber zum Mohren hingezogen fühlt. Petruschka fordert seinen Rivalen zum Duell und stirbt.

Erwachsene und Kinder ab 10 Jahren
    Anton Bachleitner