Schneeweißchen und Rosenrot

Im Märchen der Brüder Grimm treffen zwei mutige Mädchen, ein freundlicher Bär und ein bösartiger Zwerg aufeinander.

Neugierig und selbstbewusst gehen Schneeweißchen und Rosenrot auf die Fremden zu. Doch während die Begegnung mit dem Bären zu gegenseitiger Wertschätzung und Freundschaft führt, ist der Zwerg für die Hilfe der Mädchen keinesfalls dankbar, sondern beschimpft sie jedes Mal und läuft einfach davon.

Doch was hat der Bär mit dem Zwerg zu tun, und warum hat der solche Angst vor dem Bären?

Am Schluss blühen die Rosenbäumchen nicht mehr vor dem Haus der Mädchen, sondern vor dem großen Schloss, und alle sind glücklich.

Vor einem ca. 50 cm x 35 cm großen Rahmen mit wechselnden Bilder agieren kleine Stabfiguren. Durch das Zusammenspiel von Erzählerin, Bildern und Puppenspiel entsteht ein abwechslungsreiches Theatererlebnis für kleine Gruppen.

Minitheater für bis zu 25 Kinder von 3 bis 8 Jahren
    eigene Bearbeitung nach dem Märchen der Brüder Grimm
    Anne Weindorf
    Stabfiguren

30 Min Std.
    15 Min Std.
    Breite: 2 m; Tiefe: 2 m;

Für die Aufführung wird ein rechteckiger Tisch mit einer Mindestfläche von 1,20 m x 0,60 m und einer Höhe von 70 cm bis 75 cm benötigt.

Straßentheater