Mitgliedschaft im Verband Deutscher Puppentheater e.V.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an einer Mitgliedschaft im Verband Deutscher Puppentheater e. V.

Mitglied im Verband Deutscher Puppentheater e.V. kann jedes Theater (mit eigener Rechtsform) oder jeder Inhaber/jede Inhaberin werden, das, der oder die bereit ist, sich für die Ziele des Vereins einzusetzen, die Satzung des Vereins anerkennt und regelmäßig Beiträge entrichtet und Figurentheater auf beruflicher Basis betreibt.

Weitere Informationen erhalten Sie auch in unserer Satzung – oder treten Sie doch einfach mit uns in Kontakt.

• Der Mitgliedsbeitrag beträgt 150 Euro im Jahr.
  • Er ist zahlbar bis zum 31. März des laufenden Jahres. (Bei verspäteter Zahlung erhöht sich der Jahresbeitrag auf 210 Euro und muss allerspätestens bis zum 30. September bezahlt sein.)
  • Neu eingetretene Bühnen zahlen in den ersten beiden Jahren nur den halben Beitrag, also 75 Euro. Dieser muss bis zum 31. März des jeweiligen Jahres bezahlt sein. Sonst ist auch der volle, erhöhte Beitrag fällig, also 210 Euro.
  • Eine studentische Mitgliedschaft für Studierende des Studiengangs "Figurentheater" bzw. "Puppenspielkunst" an einer staatlichen Hochschule kostet 10% des regulären Mitgliedsbeitrags. Die studentische Mitgliedschaft wird bei eigener Bühnengründung zur ordentlichen Mitgliedschaft. Nach Beendigung des Studiums ohne Theatergründung erlischt die Mitgliedschaft.

Zahlungsmodalitäten

Zahlbar in bar oder per Überweisung.

Verband Deutscher Puppentheater e. V.
GLS Gemeinschaftsbank eG